Спикер парламента Армении посетит Бельгию, Нидерланды и Люксембург

Ереван, 23 мая 2005, 10:42 — REGNUM  Армянская делегация во главе с председателем Национального Собрания Артуром Багдасаряном отправилась с официальным визитом в страны Бенилюкса.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе армянского парламента, 23 мая члены армянской делегации проведут встречи в Брюсселе, в том числе с председателем Сената Бельгии Анн Мари Лиз и главой Палаты представителей Германом де Кроо. Запланированы также встречи с членами межпарламентской группы дружба Бельгия-Армения, представителями армянской общины, политических и научных организаций, а также руководителем бельгийского ювелирного центра. 24 мая запланированы встречи в Европейской комиссии и парламенте, а также с президентом Джозефом Борелем.

25 мая делегация во главе с армянским спикером проведет ряд встреч с руководством Платы представителей и Сената Королевства Нидерландов в Гааге. Запланирована также встреча с председателем Международного трибунала Ши Джионгом. В рамках визита планируется посетить институт международных отношений Нидерландов и провести встречу с министром науки и культуры Марией ван Ховен.

27 мая делегацию армянского парламента примет Великий Герцог Люксембурга. Запланированы встречи с председателем парламента этой страны Люсьеном Вельером, запланированы также встречи с руководителями профильных комиссий и министрами.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.