Массовый выезд вологжан за город повлек за собой пожары на дачах

Вологда, 23 мая 2005, 10:42 — REGNUM  С наступлением теплой погоды вологжане устремились на загородные дачи. Как рассказали корреспонденту ИА REGNUM в Управлении противопожарной службы, в минувшие выходные по области сгорело 6 частных бань. Основная причина - нарушение правил эксплуатации печного отопления или перекал печи. В Череповецком районе 22 мая сгорело сразу 2 дачи с хозпостройками. По мнению специалистов, причиной возгорания стало короткое замыкание электропроводки.

Серьезный пожар с человеческими жертвами произошел в минувшую субботу в Бабушкинском районе. Там в деревне Шонурово сгорел частный жилой дом, на месте пожара был обнаружен труп хозяйки 49 года рождения. По версии специалистов, пожар стал следствием поджога со стороны мужа погибшей, таким образом он хотел скрыть следы убийства собственной жены.

Всего за прошедшую неделю на территории Вологодской области произошло 30 пожаров, 2 человека погибли в огне. Материальный ущерб от возгорания составил более полумиллиона рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail