Одуванчики и бумажные голуби: в Барнауле началась акция сторонников Ходорковского

Москва, 23 мая 2005, 10:38 — REGNUM  С 23 мая в Барнауле можно наблюдать необычную картину: к памятнику Жертв политических репрессий каждый день будут приносить одуванчики, а также бумажных голубей желто-зеленого цвета. Как сообщили ИА REGNUM активисты молодежного движения "Оборона" в Алтайском крае, таким способом сторонники Михаила Ходорковского и Платона Лебедева решили выразить свое отношение к тому, как проходит судебный процесс против бывших владельцев "ЮКОСа".

"Мы считаем, что никакие государственные интересы не могут оправдать злоупотребления правосудием для борьбы с политическими оппонентами. В деле же Ходорковского-Лебедева явно просматривается политический заказ, и все мировое сообщество признает этот факт. Судебная система ни в коем случае не должна стать орудием в борьбе с неугодными", - говорят сторонники Михаила Ходорковского.

"Как известно, однажды Россия уже сталкивалась с политическим террором. Но, похоже, уроки истории прошли даром - в нашей стране снова стали появляться политические заключенные. И до тех пор, пока будут появляться ОНИ - у памятника жертвам политических репрессий в Барнауле будут появляться свежие одуванчики и желто-зеленые бумажные голуби, как знак солнца, мира и свободы!", - говорится в заявлении алтайской организации.

Подобные акции начнутся с 23 мая и в других городах России.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail