В Приамурье подростки отравились просроченными таблетками

Благовещенск, 23 мая 2005, 10:31 — REGNUM  Двое воспитанников детского дома поселка Широкий Амурской области отравились таблетками из найденной аптечки. Подростков успели спасти, сообщила 23 мая корреспонденту ИА REGNUM начальник пресс-центра единой службы спасения Раиса Копырина.

ЧП произошло вечером 20 мая - примерно в 22 часа по местному времени директор детского дома сообщил спасателям о том, что двое парней 14-ти и 16-ти лет находятся в состоянии сильного наркотического опьянения. Их увезли в больницу и там привели в чувство. Как выяснилось, подростки, жизнь которых сейчас вне опасности, употребили психотропный противорадиационный препарат тарен, который запасался специальными службами на случай ядерной войны. Ведется расследование, где и как воспитанники детского дома могли найти тарен.

Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM источник в областном управлении госнаркоконтроля, у следствия есть данные, что опасный препарат нашли на складах АО "Амурский уголь" два райчихинца, которые и продают просроченные таблетки по 30 рублей за упаковку.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail