Подъем воды в реке Шуя (Карелия) вызвал подтопление автомобильной дороги

Петрозаводск, 23 мая 2005, 10:27 — REGNUM  Бурное таяние снега и дождливая погода в первой половине мая привели к резкому подъему воды в карельской реке Шуя. От половодья уже пострадали многие хозяйственные постройки, бани и огороды в нижнем течении реки, а в местечке Низовье под водой оказалась часть автомобильной дороги, связывающей эту часть крупного поселка Шуя с его центром.

Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, после майских праздников местные власти попытались остановить наводнение, засыпав затопленный участок дороги песком и галькой, однако вода продолжала наступать и быстро размыла дорожное покрытие. Теперь около двухсот метров пути в Низовье водителям автотранспорта приходится фактически преодолевать вброд, держа наготове сапоги и тросы, чтобы в случае необходимости вытаскивать застрявшие в воде машины.

Жителям Шуи остается только ждать, когда половодье пойдет на убыль. Возможно, тогда администрация Прионежского района Карелии приступит к строительству дамбы, которая защитит Низовье от нового затопления.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.