Грузинский атлет перетащил 12 вагонов весом более 1000 тонн на 5,63 метра

Тбилиси, 23 мая 2005, 09:54 — REGNUM  Грузинский тяжелоатлет, европейский и мировой чемпион по кикбоксингу, президент Аджарской федерации кикбоксинга и тайского бокса 31-летний Нугзар Гограчадзе 22 мая установил в Тбилиси новый рекорд, претендующий на включение в Книгу рекордов Гиннеса. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, на центральном железнодорожном вокзале столицы Грузии спортсмен сдвинул на расстояние в 5 метров 63 сантиметра 12 железнодорожных вагонов общим весом в 1050 тонн. Тянул вагоны он посредством прикрепленного к плечам каната.

Следует отметить, что сделать это Гограчадзе смог только с третьей попытки - после неудавшихся первых двух подходов он попросил включить национальный гимн Грузии и под его звуки сумел установить новый мировой рекорд, побив рекорд, установленный словацким спортсменом Джурой Барбариком в 1999 году.

Предыдущее достижение Нугзара Гограчадзе заключалось в том, что в 2003 году он сдвинул с места 5 железнодорожных вагонов, держа прикрепленный к ним канат в зубах. В организации прошедшего 22 мая на тбилисском вокзале спортивного мероприятия приняли участие ООО "Грузинская железная дорога", компания "Good tire", департамент спорта Грузии, юридическая компания "Consulting Group" и грузинский вспомогательный комитет по мировым достижениям и поездкам "Гиорги".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.