Убит глава Национального бюро судебно-медицинской экспертизы Грузии

Тбилиси, 23 Мая 2005, 09:48 — REGNUM  В восточногрузинском городе Кварели убит 25-летний директор Национального бюро судебно-медицинской экспертизы министерства юстиции Грузии Леван Самхараули. Как сообщил в эфире телекомпании "Рустави-2" находящийся на месте заместитель генерального прокурора Грузии Гиорги Джанашиа, убийство произошло 22 мая около 14-30. По его данным, Самхараули со своим другом, сотрудником уголовного розыска Дидубе-Чугуретского района Тбилиси Зезвой Асабишвили встретились у въезда в Кварели со своим бывшим одноклассником Давидом Мчедлишвили. После непродолжительной беседы Мчедлишвили открыл по Самхараули и Асабишвили стрельбу из огнестрельного оружия.

По словам опрошенных журналистами очевидцев, все трое участников инцидента сидели в автомобиле. Потом Самхараули и Асабишвили неожиданно выскочили из него и стали убегать от Мчедлишвили, который стал преследовать Самхараули и произвел в целом около 20 выстрелов. В частности, он тяжело ранил Асабишвили, и нанес несколько ран Самхараули. Несмотря на тяжелые раны, Самхараули продолжал попытки скрыться от преследователя и просил Мчедлишвили не убивать его, однако тот настиг жертву и прикончил Самхараули контрольным выстрелом в голову. После этого убийца отправился к себе домой, где, по имеющимся данным, покончил жизнь самоубийством на глазах у матери, выстрелив себе в голову.

В настоящее время на месте происшествия находятся генеральный прокурор Грузии Зураб Адеишвили, ряд других руководящих сотрудников грузинских правоохранительных органов, а также представители правительства и парламента Грузии. Ведется следствие, которое на данном этапе исключает версию убийства в связи с профессиональной деятельностью Левана Самхараули и прорабатывает личные мотивы Давида Мчедлишвили. По предварительным данным, покончивший с собой убийца был душевнобольным. Раненый Зезва Асабишвили уже доставлен в Тбилиси, врачи делают ему операцию.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
01.10.16
«Никого в мире позиция Британии по Сирии не интересует»
NB!
01.10.16
Центральный участок «красной» ветки метро Москвы закроется на ремонт
NB!
30.09.16
Невидимые слёзы войны: как строился Сурский рубеж в Чувашии
NB!
30.09.16
Эрдоган сомневается в справедливости передачи островов Греции
NB!
30.09.16
Лавров: США используют террористов в Сирии для свержения Асада
NB!
30.09.16
«Бывшие предприниматели-пенсионеры нуждаются в продовольственных карточках»
NB!
30.09.16
«Пусть выживет сильнейший»: На какие реформы заканчивается время?
NB!
30.09.16
Подростковая преступность — индикатор социального неблагополучия
NB!
30.09.16
Медведев: Мы строим рыночную экономику, несмотря на Конституцию РФ
NB!
30.09.16
Парвеню замужем за невинным козлом
NB!
30.09.16
American Thinker: Только теракт в США может сделать Трампа президентом
NB!
30.09.16
Успехи «величайших вооруженных сил» США «немного» преувеличены — WiB