В Пензе обсудили проблемы легального оборота наркотических средств

Пенза, 23 мая 2005, 09:43 — REGNUM  На очередном заседании межведомственной комиссии при правительстве Пензенской области по противодействию злоупотреблению наркотических средств, их незаконному обороту, профилактике пьянства и алкоголизма активное участие приняли руководители органов здравоохранения, образования, промышленных предприятий, учебных заведений. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-центре областного правительства, на заседании были проанализированы меры по обеспечению контроля в сфере легального оборота наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров на предприятиях, в учреждениях и организациях Пензенской области.

По данным управления Федеральной службы Российской Федерации по контролю за оборотом наркотиков по Пензенской области, в регионе отсутствуют производители подконтрольных лекарственных средств и химических веществ. Но в то же время в области имеется большое количество объектов здравоохранения, промышленности, образования и науки, на которых происходит интенсивный оборот контролируемых веществ, используемых в лечебном, производственном и образовательном процессах. Оборот прекурсоров происходит практически на всех промышленных предприятиях региона в различных технологических процессах изготовления продукции. На территории Пензенской области расположено около 150 объектов здравоохранения, которые осуществляют деятельность, связанную с легальным оборотом наркотических средств и психотропных веществ. Кроме того, деятельность более чем 250 организаций научного и образовательного профиля связана с использованием химических веществ (прекурсоров и сильнодействующих средств) при проведении научных химических опытов.

Всего за период 2004 года и первый квартал 2005 года областным управлением по контролю за оборотом наркотиков было возбуждено 18 уголовных дел, связанных с пресечением нелегального оборота наркотических средств и психотропных веществ на предприятиях, учреждениях и организациях Пензенской области в отношении работников промышленных предприятий и учреждений здравоохранения области. В ходе их расследования было выявлено 31 преступление, девять из которых относятся к категории тяжких и особо тяжких преступлений.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.