ЕГЭ по химии будут сдавать 35 железногорских школьников (Красноярск)

Красноярск, 23 мая 2005, 09:09 — REGNUM  24 мая ЕГЭ по химии будут сдавать 35 железногорских школьников.

Как рассказала корреспонденту KNews пресс-секретарь администрации Железногорска Светлана Коршунова, по данным управления образования города 20 мая ЕГЭ по английскому языку сдавали всего 24 выпускника, хотя о своём участии в нём заявляли более 30 школьников. В 2005 году железногорские школы выпустят более 1000 одиннадцатиклассников, которые уже попробовали свои силы в "репетиционном" ЕГЭ.

28 мая в экзамене по биологии планируют участвовать 67 выпускников, а ЕГЭ по литературе в Железногорске не будет, поскольку никто из выпускников города не пожелал его сдавать. 3 июня русский язык сдадут 723 человека, а в ЕГЭ по математике 8 июня примет участие 1061 выпускник. ЕГЭ по физике 15 мая собираются сдавать 174 железногорских школьника.

Как отмечает Светлана Коршунова, по результатам ЕГЭ прошлых лет школьники ЗАТО Железногорск входят в число лучших по краю. В эксперименте по сдаче Единого госэкзамена Железногорск участвует с 2002 года.

В 2005 году по предложению управления образования, в число наблюдателей за ходом ЕГЭ, помимо депутатов городского Совета, войдут представители общественности - в частности, родители школьников. Единственное условие - наблюдатели не должны быть родителями экзаменующихся одиннадцатиклассников.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.