Почти 4 млн.руб. потратит Сахалин на мероприятия, посвященные 10-летию землетрясения

Южно-Сахалинск, 23 мая 2005, 09:05 — REGNUM  Приезд 671 человека, не считая официальных лиц и журналистов, ожидается 28 мая, которые примут участие в траурных мероприятиях на мемориале в Нефтегорске. В тот же день митинг Памяти жертвам землетрясения будет проведен и в Южно-Сахалинске. Об этом 23 мая сообщил вице-губернатор Георгий Карлов на заключительном совещании по подготовке к 10-й годовщине Нефтегорскогой трагедии, сообщили ИА REGNUM в пресс-службе областной администрации.

Для участия в предстоящих событиях съезжаются родственники погибших из Южно-Сахалинска, Корсакова, Александровск-Сахалинского, Хабаровска и других городов. Областные власти взяли на себя большую часть расходов по оплате за дорогу. Как пояснила первый заместитель начальника департамента соцзащиты Наталья Нестерова, тем, кто летит с материка до Южно-Сахалинска или Охи, будет возмещена стоимость авиабилета в один конец. Те же, кто поедет из Южно-Сахалинска в Ноглики и дальше в Нефтегорск, а затем обратно, смогут сделать это бесплатно.

Сейчас органы соцзащиты в Охе и Южно-Сахалинске начали выплату компенсаций за дорогу. На эти цели и на проведение мемориальных мероприятий из резервного фонда области выделено 3,9 миллиона рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail