Корякские депутаты обсудят обращение к президенту 23 мая

Петропавловск-Камчатский, 23 мая 2005, 08:32 — REGNUM  Вечером 23 мая на внеочередной сессии депутаты Корякской окружной думы рассмотрят проект обращения к президенту об объединении Камчатской области и Корякского АО. Как корреспонденту ИА REGNUM сообщили в окружной думе, текст письма к президенту России по объединению регионов камчатского полуострова и тексты приложений к письму с обоснованием социально-экономической целесообразности объединения и проекты формулировок вопроса, выносимого на референдум, прибыли в Палану только в понедельник, 23 мая.

Помимо этого, в Палану вернулись 4 депутата округа, которые ездили в командировку в Пермь, где на месте перенимали опыт объединения Пермской области и Коми-Пермяцкого АО. Ход объединения и его последствия интересовали депутатов, поскольку в Пермском крае, как и в возможном Камчатском крае, автономный округ сохраняет внутри объединенного субъекта Федерации особый административный статус. Если депутаты утвердят проект, это станет очередным шагом к референдуму о создании единого Камчатского края, который ориентировочно назначен на 23 октября.

Напомним, что 21 мая координационный совет, в который вошли главы двух субъектов и председатели законодательных органов, одобрил и обращение к президенту, и прогноз социально-экономических последствий объединения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.