На Камчатке принят проект обращения к президенту по объединению регионов

Петропавловск-Камчатский, 23 мая 2005, 08:28 — REGNUM  21 мая в Петропавловске-Камчатском на координационном совете глав исполнительной и законодательной власти Корякского автономного округа и Камчатской области, был принят проект обращения к президенту России о целесообразности объединения Камчатки и Корякии в единый субъект РФ, а также тексты приложений к письму с обоснованием социально-экономической целесообразности объединения и проекты формулировок вопроса, выносимого на референдум. Об этом 23 мая корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-центре администрации Камчатской области.

Кроме того, двум администрациям и депутатским собраниям Корякии и Камчатки предложено создать рабочую группу по выработке предложений. Подобные группы должны быть созданы на уровне Дальневосточного федерального округа, и в Москве для работы с федеральными структурами. Рабочие группы планируют собрать до 1 июня 2005 года.

Планируется, что вечером 23 мая на сессии думы Корякского АО и в президиуме совета народных депутатов Камчатской области состоится утверждение одобренного координационным советом обращения к Президенту России. Документ будет направлен адресату, и, в случае положительного решения, начнётся подготовка к референдуму и сбор подписей.

Сам референдум по объединению камчатских территорий намечен на 23 октября.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.