Первое иркутское хозяйство, завершившее весенне-полевые работы, засеяло 4 тыс. га

Иркутск, 23 мая 2005, 08:26 — REGNUM  Работники ООО "Анга" Качугского района Иркутской области на минувшей неделе закончили сев зерновых культур. По данным Главного управления сельского хозяйства (ГУСХ) Иркутской области, это первое хозяйство в регионе, завершившее посевную зерновых в срок. Механизаторы ООО "Анга" засеяли 3 830 га. По словам директора предприятия Павла Козлова, быстро справиться с заданием удалось благодаря новым тракторам "Беларусь-1221" и своевременной подготовке техники к посевной кампании.

Кроме этого, ООО "Анга" завершило сев кормовых культур на площади 540 га. В конце июня руководство хозяйства планирует засеять 15 га турнепсом и 60 га рапсом для подкормки дойного стада в осенний период.

По информации ГУСХ, завершается посев зерновых и в других хозяйствах области. Лучшими из них являются ООО "Луговое", где зерновыми уже засеяна площадь в 1 086 га при плановых 3 200 га, ОАО "Ширяево", засеявшее 1 049 га, а также ОАО "Сибирская нива", работники которого внесли 77 тонн удобрений на 1 239 га пашни, зерновые посеяны на 1 071 га, на 301 га земли посеяли многолетние травы, сообщает 23 мая ИА Байкальская служба новостей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.