Горела птицефабрика - задохнулись 600 цыплят: Хроника пожаров в Новосибирске

Новосибирск, 23 мая 2005, 08:13 — REGNUM  20-23 мая 2005 года Новосибирским гарнизоном пожарной охраны потушен 41 пожар. Как сообщили ИА REGNUM в отделе пропаганды управления противопожарной безопасности, 21 пожар произошел в городе Новосибирске. 3 человека погибли, 4 - травмированы. Поступило 20 ложных вызовов. 112 раз пожарная охрана выезжала на тушение мусора и сухой травы.

20 мая в Октябрьском районе Новосибирска полностью сгорела деревянная баня. Со слов соседей, в ней проживал хозяин, так как у него зимой сгорел дом. В бане под завалами пожарными был обнаружен погибший шестидесятилетний хозяин, неосторожное обращение с огнем которого и привело к пожару. Также 20 мая в селе Новые Решеты Кочковского района из-за детской шалости с огнем двенадцатилетнего сына хозяйки был полностью уничтожен дощатый сарай. В селе Малиновка Северного района в этот день полностью сгорел частный дома на двух хозяев. Также огнем была уничтожена общая для надворных построек крыша. Хозяйка первой квартиры - пенсионерка 1926 года рождения получила ожоги туловища, головы, рук и ног. Пострадавшая в тяжелом состоянии госпитализирована в реанимацию. Предположительно, пожар возник из-за детской шалости с огнем. Семилетний сын хозяйки второй квартиры играл со спичками.

21 мая в селе Евсино Искитимского района из-за короткого замыкания электропроводки торцевого вентилятора пожар произошел на территории ОАО "Новосибирская птицефабрика". В одном из помещений родильного цеха птичника № 33 огнем повреждены деревянные кормушки и насест по всей площади. На момент пожара в помещении находились 2000 цыплят, 600 из них задохнулись. Остальные были эвакуированы дежурным слесарем, который и сообщил о пожаре. В тот же день в Ленинском районе Новосибирска также из-за короткого замыкания электропроводки пожар произошел в частном доме на двух хозяев. В первой половине дома сгорела крыша, выгорела комната, в кухне имеются три прогара в стене, в коридоре огнем повреждена обшивка стен из фанеры. Во второй половине доме сгорела крыша, выгорела также комната и огнем уничтожены домашние вещи.

21 мая в селе Буготак Тогучинского района при пожаре в частном доме погиб нигде не работавший хозяин 1952 года рождения. Предполагаемая причина пожара - неосторожность при курении мужчины. По словам соседей, накануне погибший был в сильном алкогольном опьянении. В Заельцовском районе сгорела крыша частного дома, огнем была уничтожена веранда. Предполагаемая причина пожара - нарушение правил устройства и эксплуатации электрооборудования, в распределительной коробке произошло короткое замыкание электропроводки. Также 21 мая в Первомайском районе на в частном доме огнем поврежден потолок, обгорел дверной проем из веранды в дом. Также повреждены постельные принадлежности на кухне и потолок на веранде. На пожаре хозяин 1930 года рождения получил ожоги головы, шеи, туловища, рук и ног. Пострадавший в крайне тяжелом состоянии был госпитализирован в ожоговый центр, где ночью 22 мая скончался. Предполагаемая причина пожара - неосторожность при курении мужчины.

22 мая в садовом обществе "Колос" Новосибирского района полностью сгорел второй этаж и крыша дачи, первый этаж выгорел внутри. Также огнем были уничтожены баня и крыша гаража. Предполагаемая причина пожара - нарушение правил устройства и эксплуатации печного отопления в бане. Из Заельцовского района в этот день в ожоговый центр поступил мужчина 1954 года рождения с ожогами лица, шеи, туловища и рук. Состояние пострадавшего средней степени тяжести. Как выяснилось, ожоги он получил в карьере Мочище, где подрабатывал в цехе по переработке полиэтилена. Во время работы загорелся кабель, при тушении очага мужчина получил ожоги.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.