"Евровидение-2005": Подольская оказалась на месте Пугачевой

Минск, 23 мая 2005, 07:29 — REGNUM  В ночь на 22 мая в Киеве (Украина) состоялся финал 50-го Всемирного конкурса песни "Евровидение". Его победительницей стала греческая певица Хелена Папаризу.

Как отмечает газета "Новые известия", Греции заранее предрекали победу. На официальных сайтах "Евровидения" гречанке доставалось чуть больше внимания, а букмекерские конторы Европы еще за несколько месяцев до конкурса объявили, что самые высокие ставки делают на нее. Отчасти причины бурной PR-кампании прояснила сама Хелена на пресс-конференции после финала: она несколько раз поблагодарила покровительствующий ей мировой звукозаписывающий гигант Sony-BMG. Корпорация вложила в ее раскрутку в Западной Европе не один десяток тысяч долларов.

Россиянке же - Наталье Подольской - досталось на "Евровидении" 15-е место из 24-х. По условиям конкурса в 2006 году представителю России придется пробиваться на "Евровидение" через полуфинал. Второй год подряд Россию представляет на "Евровидении" участница телевизионной "Фабрики звезд". О том, что "Первый канал", двигая "фабрикантов" на конкурс, преследует исключительно корпоративные интересы, накануне конкурса говорили в открытую. На сцене Подольская выглядела слишком скромно, отмечают СМИ. Ее плохо было слышно за ревом гитар и воем "подпевки". Результат известен - 15-е место, которое для России стало заколдованным: именно 15-е место заняла когда-то на "Евровидении" Алла Пугачева.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.