Пожар в Корякском АО уничтожил 2 гектара леса

Петропавловск-Камчатский, 23 мая 2005, 07:15 — REGNUM  21 мая в черте поселка Палана Корякского автономного округа был потушен лесной пожар, который угрожал постройкам окружного центра. Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM исполняющий обязанности начальника УВД округа Сергей Житник, сухая трава и деревья в так называемой долине "Юность" заполыхали 21 мая, в субботу, вскоре после обеда. В три часа началось тушение. Для этого пришлось привлечь силы милиции, МЧС и жителей поселка.

Около 50 человек, вооруженных бурдюками с водой в течении 6 часов гасили пламя. Пришлось даже пустить встречную струю воды. "Сильно мешал ветер - он раздувал пламя там, где его только что погасили. Если бы пожар распространился, он мог перейти на хозяйственные постройки (сараи и теплицы) и даже жилые дома поселка", - сказал Житник.

В результате пожара уничтожены около 2 гектаров площади в лесном массиве.

Сразу же начались следственные мероприятия. Милиция уже установила поджигателей. Ими оказались четверо детей в возрасте от 8 до 10 лет. Они отдыхали в долине, а потом решили пожечь траву. Малолетние поджигатели из-за своего возраста неподсудны, а вот родителям, возможно, придется выплатить штраф.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.