Разрушены мосты, нарушено автосообщение и погиб ребенок: паводок в Приморье

Владивосток, 23 мая 2005, 03:14 — REGNUM  В селе Мельничное Приморского края 22 мая в ливневом потоке погиб 3-х летний ребенок. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили 23 мая в ГУ МЧС по Приморскому краю.

Юля Щукина упала в поток воды и ее протащило через сточную трубу, из-за переохлаждения ребенок погиб.

Паводковая ситуация в центральной и северной части Приморья остается напряженной. Всего в крае подтоплено 233 дома с 714 жильцами. В Чугуевском районе, в Кокшаровка и Антоновка затоплены улицы, та же ситуация и в селе Ново-Михайловка, где затоплены 2 улицы. В Дальнереченском районе продолжается подъем воды в нижнем течение реки Большая Уссурка. У самого города Дальнереченска вероятен подъем воды еще на 50 см, тогда вода подойдет к самому подножию дамбы. На автодороге краевого значения Дальнереченск-Ариадное сохраняются переливы глубиной от 10 до 20 см, поэтому автобусное сообщение на этом участке прервано. Вода вышла на поля в районах сел Ракитное, Лобановка, Веденка. Сохраняется угроза подтопления населенных пунктов: на реке Малиновка это села Ракитное, Лобановка, Соловьевка и Веденка; на реке Большая Уссурка - села Звенигородка, Речное и Сальское.

Уровень воды рек: верхней Уссури, Арсеньевки, Большой Уссурки, Малиновки повышается на 20-80 см в сутки. По данным примгидромета, затоплены поймы, автодорога Загорное - Краснояровка, подворья в селах Соколовка, Антоновка, Новомихайловка, Медвежий Кут.

Опасное развитие паводковой ситуации продолжается в Чугуевском, Кировском, Яковлевском, Дальнереченском, Красноармейском районах, так здесь прошли сильные ливневые дожди.

По данным примгидромета, создается угроза дальнейшего затопления речных пойм, сельхозугодий, подтопления военного городка и аэродрома у села Кокшаровка, автодорог Кокшаровка - Полыниха, Кокшаровка - Пшеницыно, Кокшаровка - Уборка, Рощино - Восток, Дальнереченск - Каменушка, Лесозаводск - Тихменево, Ариадное - Дальнереченск.

К 25 маю в Кировском районе возможен подъем воды с верховий Уссури до 1 метра, что может привести к подтоплению сел: Преображенка, Хвищанка, Горные Ключи, Подгорное, Архангеловка. В Красноармейском районе продолжает действовать режим чрезвычайной ситуации. В районе прервано транспортное сообщение с поселком Восток, сёлами Вострецово, Глубинное, Мельничное, Дальний Кут, Измайлиха, Метеоритное, Лимонники, Покровка, Саровка, Незаметное, Островное, Дерсу. Разрушен один и повреждено 18 мостов на автодороге Новопокровка-Мельничное-Пластун, опор линий электропередач-22 (1,7 км.), опор линий электросвязи.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail