Куряне ищут правды у областных властей

Курск, 22 мая 2005, 22:32 — REGNUM  C января по май этого года на имя главы области поступило 2150 обращений граждан, в том числе 254 коллективных, сообщает корреспондент ИА REGNUM. По информации заместителя губернатора, управляющего делами обладминистрации Владимира Бойцова, курянам требовались разъяснения по самым различным вопросам. По 233 обращениям жителей области были приняты положительные решения, оказана конкретная помощь.

Часто, не имея возможности приехать в областной центр, селяне обращаются в администрацию области по телефону. По информации комитета по управлению делами 300 звонивших получили с начала года устные разъяснения, а в 21 случае по обращениям граждан приняты конкретные меры.

Чтобы курянам было проще общаться с властями, губернатор утвердил график выездного приема граждан руководящим составом администрации области, сообщил ИА REGNUM Владимир Бойцов. Теперь жители области могут на местах обращаться с самыми наболевшими вопросами к приезжающим в районы ответственным лицам. Такая форма взаимодействия с населением области обрела большую популярность, и с начала года ею воспользовались 185 человек. 162 сельским жителям даны полные разъяснения по интересующим их вопросам, по 8 обращениям приняты положительные решения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.