В Великом Новгороде наградят лауреатов премии "Театральный смотритель"

Великий Новгород, 22 мая 2005, 17:52 — REGNUM  22 мая в Новгородском театре для детей и молодежи "Малый" состоится ежегодное вручение премии "Театральный смотритель". Как сообщила корреспонденту ИА REGNUM пресс-секретарь театра Татьяна Боброва, лауреаты премии будут награждены после показа спектакля "Синдбад и К".

В этом году "Театральный смотритель" будет вручен двум новгородским учителям, воспитанники которых проявили себя наиболее активными театралами - учителю русского языка и литературы школы-комплекса "Гармония" Ирине Александровой и учителю начальных классов средней школы № 25 Тамаре Мишиной.

"Уникальность премии "Театральный смотритель" - в поддержке учительских инициатив и стремления учеников школ города к театральному искусству. По итогам творческих работ театрального сезона премией отмечаются самые активные педагоги города, воспитывающие своих учеников в духе театральной культуры", - отметила Татьяна Боброва.

По ее словам, в нынешнем году премию получит также компания-провайдер "Новгород Дейтаком", которая на протяжении нескольких лет остается партнером театра "Малый" в пространстве Интернета.

Премия "Театральный смотритель" была основана Новгородским театром для детей и молодежи "Малый" в 2002 году и традиционно вручается в конце театрального сезона.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.