111 избирательных участков на Колыме закрылись ровно в 8 вечера

Ягодное, Магаданская область, 22 мая 2005, 12:10 — REGNUM  22 мая ровно в 20.00 по магаданскому времени на Колыме закрылись все избирательные участки. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщила секретарь облизбиркома Лариса Бацаева.

Первое, к чему приступили на избирательных участках члены комиссий-это сверке общего количества проголосовавших. Сверялось количество избирателей по спискам и число бюллетеней. После этого члены участковых комиссий приступят к "погашению" неиспользованных бюллетеней. Для этого будет отрезан верхний левый угол документов. Неиспользованные бюллетени будут упакованы и опечатаны.

Самая сложная процедура, по словам членов облизбиркома, подсчет голосов. После того, как вытряхнут избирательные урны, представители избирательных комиссий начнут сортировать бюллетени. Их три. Бюллетень голубого цвета -это единый и одномандатный округ по выборам депутатов магаданской областной Думы. Розовый - одномандатный округ по партийным спискам и зеленый - по выборам депутатов магаданской городской Думы.

И лишь после сортировки начнется подсчет голосов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.