В Баку, по данным полиции, арестовано 45 участников митинга, по данным оппозиции - более 100

Баку, 21 мая 2005, 21:29 — REGNUM  Главное упpавление полиции (ГУП) Баку заявило об аресте 45 участников несанкционированного митинга 21 мая. Как передает корреспондент ИА REGNUM, ГУП распространило заявление, в котором указано, что акция являлась незаконной и была пресечена полицией.

В то же время, по данным оппозиционных паpтий, число аpестованных пpевышает 100 человек. Также получили ранения около 100 человек.

Как следует из заявления ГУП, Партии "Мусават", Народный фронт Азербайджана и Демократическая партия, именующие себя "Блоком трех", "не согласные с предложением руководства исполнительной власти столицы, а также проигнорировавшие официальные предупреждения Бакинской городской прокуратуры и Главного управления полиции, а по сути, пытавшиеся во что бы то ни стало учинить беспорядки, 21 мая с 16:00 часов вместе с членами других партий, представляющих радикальную оппозицию, отдельными группами общей численностью 500 человек, продвигаясь с различных направлений, пытались собраться на площади Джафара Джабарлы перед станцией метро "28 Мая".

В результате мер, принятых полицией, выполнявшей свои служебные обязанности, незаконная акция была пресечена, массового нарушения общественного порядка не допущено.

45 человек, не подчинившихся законным требованиям сотрудников полиции и грубо нарушивших общественный порядок, были задержаны".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail