Президент Украины по-прежнему доверяет премьер-министру

Киев, 21 мая 2005, 20:17 — REGNUM  Президент Украины Виктор Ющенко заявил о том, что доверяет премьер-министру Юлии Тимошенко и положительно оценивает работа правительства. Как сообщает агентство "Новости - Украина", об этом говорится в официальном комментарии президента.

В комментарии говорится, что "бензиновый кризис" стал серьезным испытание власти. "Сегодня эта проблема позади, она решена. Мы нашли формулу решения нефтяной проблемы... Это было непросто для всех участников дискуссии, но командный дух победил", - подчеркнул президент. В.Ющенко высказал убеждение, что никто и ни при каких обстоятельствах не повлияет на единство команды, и ее не удастся расколоть. "Я доверяю премьер-министру, моя в целом положительная оценка работы правительства неизменна", - подчеркнул президент.

Как уже сообщало ИА REGNUM, что информацию о том, что Виктор Ющенко предложил премьер-министру Юлии Тимошенко уйти в отставку распространил еженедельник "Зеркало недели". Во время встречи с российскими нефтетрейдерами Ющенко сказал о том, что правительство не в меру использовало нерыночные рычаги при урегулировании кризиса. Однако Юлия Тимошенко заявила, что категорически не согласна с указом президента и убеждена, что правительство все делало правильно. Во время дискуссии она еще дважды выразила несогласие с президентом. После чего Ющенко сказал ей, что в таком случае "она может написать заявление об отставке и идти вместе с Социал-демократической партией Украины и Партией регионов дудеть в дудки и стучать в барабаны".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.