Депутаты Верховной Рады угрожали силовикам: версия МВД Украины

Киев, 21 мая 2005, 17:36 — REGNUM  МВД Украины опровергает заявления социал-демократов Украины об избиении сотрудниками спецподразделения трех членов партийной фракции в Верховной Раде и похищении экс-губернатора Закарпатской области Ивана Ризака, сообщает MIGnews.com.ua.

Как сообщало ИА REGNUM, социал-демократы Украины заявили, что сотрудники правоохранительных органов избили народных депутатов в палате Ризака в Ужгородской больнице, после чего экс-губернатора увезли в неизвестном направлении.

По сообщению пресс-службы МВД, бойцы спецподразделения "Сокол" накануне вечером зашли в палату Ризака, которому предъявлены обвинения по статьям "доведение до самоубийства", "злоупотребление служебным положением" и "получение взятки в особо крупном размере", с тем, чтобы перевести экс-губернатора в изолятор временного задержания.

"В это время в палате находились народные депутаты Украины Нестор Шуфрич и Тамара Прошкуратова. Они начали препятствовать законным действиям работников милиции, выражая угрозы в их адрес и несогласие с решением суда", - говорится в сообщении пресс-службы МВД.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.