АМОК намеpена в июне начать экспоpт 40 тыс. баppелей нефти в сутки

Баку, 21 мая 2005, 17:13 — REGNUM  Азербайджанская международная операционная компания (АМОК - оператор по разработке блока месторождений "Азери"-"Чираг"-"Гюнешли") намерена в июне начать экспорт по железной дороге 40 тыс. баррелей нефти в сутки. Об этом сообщил журналистам президент АМОК Дэвид Вудворд, отметив при этом, что "все будет зависеть от сроков начала экспорта и объемов закачки нефти в трубопровод Баку-Тбилиси-Джейхан".

Также, сказал он, АМОК намерена в июне отправлять по "Северному" трубопроводу Баку-Новороссийск порядка 80 тыс. баррелей нефти в сутки.

При этом Вудворд отметил, что в первую очередь нефть пойдет по БТД, затем по железной дороге, а потом уже по Северному маршруту. "Я думаю, что в июне Госнефтекомпания также сможет определенные объемы нефти транспортировать по Баку-Новороссийску", - сказал он.

Говоря о преимуществах экспорта нефти по железной дороге перед ее прокачкой по трубопроводу Баку-Новороссийск, Вудворд подчеркнул, что АМОК теряет 4-5 долларов на баррель из-за транспортировки по Северному маршруту в сравнении с железной дорогой.

АМОК для экспорта нефти с месторождения "Чираг" в основном использовала трубопровод Баку-Супса. В связи с началом добычи нефти с месторождения "Азери" в апреле-мае компания задействовала в полном объеме как Западный трубопровод, так и Баку-Новороссийск.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail