В Казани выберут лучшего молодого специалиста

Казань, 21 мая 2005, 16:11 — REGNUM  В Казани 21 мая пройдет городской конкурс профессионального мастерства среди молодежи на звание "Лучший по профессии", сообщили ИА REGNUM в администрации города.

Конкурс пройдет на базах промышленных предприятий Казани по специальностям: инженер по обработке металлов резанием, столяр, слесарь-инструментальщик, электросварщик, фрезеровщик, токарь.

Организаторами мероприятия выступили Комитет по делам детей и молодежи администрации Казани, администрация и заводской союз молодежи ОАО "Казанский вертолетный завод".

Конкурс проводится по двум возрастным категориям по профессиям столяр, слесарь-инструментальщик, электросварщик, фрезеровщик, токарь (с 16 до 24 лет, с 25 до 29 лет включительно), инженер по обработке металлов резанием с 18 до 29 лет включительно.

В Казани городской конкурс профессионального мастерства среди молодежи на звание "Лучший по профессии" пользуется большой популярностью. Он проводится ежегодно с 1996 года с целью популяризации рабочих профессий.

По данным мониторинга, проведенного министерством труда и занятости РТ, в ближайшие 5 лет экономика республики будет испытывать наибольшую потребность в подготовке кадров с начальным профессиональным образованием. Она составляет 74% от общей потребности в подготовке кадров.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail