Саратовская область. Областное Министерство финансов доложило о работе по комплексной автоматизации бюджетного процесса.

Саратов, 14 Ноября 2000, 10:33 — REGNUM  По сообщению пресс-службы губернатора и правительства Саратовской области, на прошедшем заседании президиума правительства области был рассмотрен ход автоматизации бюджетного процесса и подготовка к переводу получателей средств местных бюджетов на систему предварительного контроля расходов бюджета.

Министерством финансов области с начала 1999 года проводится работа по комплексной автоматизации бюджетного процесса. Создана техническая база для внедрения автоматизированной системы планирования, бухгалтерского учета и анализа исполнения бюджета. К 1 июля 2000 года практически завершен перевод бюджетных учреждений, получающих средства из областного бюджета, на систему предварительного контроля расходов бюджета. Внедрение данной системы позволило усилить контроль за расходованием бюджетных средств конечным бюджетополучателем.

Роспись (свод смет расходов бюджетных учреждений) и учет фактических расходов ведется в разрезе бюджетных учреждений. Функционирование этой системы, включая электронный обмен документами с муниципальными образованиями области, происходит полностью в автоматизированном режиме. С января 2000 года начата работа по автоматизации бюджетного процесса, связанного с формированием и исполнением местных бюджетов, во всех муниципальных образованиях области. Продолжается работа по совершенствованию системы предварительного контроля расходов бюджета. В частности, разрабатываются схемы контроля: за соблюдением соответствия бюджетных обязательств, вытекающих из договоров на поставку продукции (работ, услуг) и иных обязательств, сметам расходов областных бюджетных учреждений; за зачислением доходов областных учреждений, полученных от предпринимательской и иной, приносящей доход, деятельности, и их использованием.

Проводится организационная и техническая подготовка поэтапного перевода с 1 января 2001 года на систему предварительного контроля получателей средств местных бюджетов. Проект по комплексной автоматизации бюджетного процесса на основе АС "Бюджет" в сентябре 2000 года был удостоен диплома Всероссийского научно-промышленного форума "Россия Единая" (г. Нижний Новгород). В настоящее время автоматизацией бюджетного процесса с использованием АС "Бюджет" занимаются 9 субъектов РФ (Костромская, Саратовская, Архангельская, Вологодская, Иркутская области, Красноярский край, Ненецкий АО, Ханты-Мансийский АО, Еврейская АО) и 188 муниципальных образований субъектов РФ. Саратовскую схему системы предварительного контроля расходов бюджета внедряют Вологодская область и Ненецкий автономный округ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
25.09.16
Жители Швейцарии поддержали инициативу о расширении полномочий спецслужб
NB!
25.09.16
Грузия: Предвыборная демонстрация силы как заявка на победу
NB!
25.09.16
Девушки из Франции задержаны по подозрению в терроризме
NB!
25.09.16
Фестиваль шашлыка собрал в Армении гурманов со всего мира — фоторепортаж
NB!
25.09.16
Порошенко соврал о «долгом разговоре» с Обамой
NB!
25.09.16
В России расширяется шоколадная «империя» президента Украины — СМИ
NB!
25.09.16
США и ЕС признали «Джебхат ан-Нусру» террористической организацией
NB!
25.09.16
Савченко: СБУ вдвое занижает количество пленных в Донбассе
NB!
25.09.16
СМИ: Американские истребители F16 проигрывают российским аналогам
NB!
25.09.16
Провал миграционной политики Меркель: левая партия набирает популярность
NB!
25.09.16
Австрийская партия свободы поддержала воссоединение Крыма с Россией
NB!
25.09.16
МЧС не рекомендует передвигаться на автомобилях по Москве из-за тумана
NB!
25.09.16
Савченко: Украина должна получить особый статус и «выбросить РФ за границу»