Удмуртская Республика. Разрабатывается проект республиканской целевой программы "Вакцинопрофилактика" на 2003-2006 годы.

Ижевск, 5 августа 2002, 13:53 — REGNUM  На заседании Правительства Удмуртской Республики 2 августа в целях снижения и предупреждения распространения инфекционных заболеваний был рассмотрен проект республиканской целевой программы "Вакцинопрофилактика" на 2003-2006 годы. В республике сохраняется неблагополучная эпидемиологическая обстановка по ряду инфекционных заболеваний.

Как отмечает oglaska.com, данная программа будет способствовать реализации государственной политики по борьбе с инфекционными заболеваниями, являясь составной частью федеральной целевой программы "Вакцинопрофилактика", а также внедрению в медицинскую практику эффективных методов профилактики, диагностики, а также сокращению уровня смертности, снижению показателей заболеваемости. В результате реализации программы ожидается сокращение числа больных различными инфекционными заболеваниями, в том числе дифтерией в 10, коклюшем - в 8, вирусными гепатитами - в 6 раз. Необходимость государственной поддержки мер борьбы с инфекционными заболеваниями особенно возрастает в связи со сложным социально-экономическим положением, падением жизненного уровня и ухудшением состояния здоровья населения и, в первую очередь, подрастающего поколения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail