Жители Новодвинска выразили недоверие Архангельскому ЦБК

Архангельск, 21 мая 2005, 15:14 — REGNUM  21 мая в Новодвинске состоялся митинг, в котором приняло участи около 500 жителей города. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, участники митинга выступили против завышенных, по их мнению, тарифов на тепло- и электроэнергию в городе. Митинг был организован общественной организацией "Свободный профсоюз "Содействие" и местным общественным движением "Мое жилье".

По мнению собравшихся, виновники завышения тарифов - руководство Архангельского ЦБК, а также департамент по тарифам и ценам администрации области, утвердивший размеры этих тарифов. Никто из представителей этих структур на митинг не явился, хотя им были разосланы приглашения.

По итогам митинга была принята резолюция, в которой участники мероприятия потребовали отменить решения департамента по тарифами и ценам, устанавливающие необоснованно высокие тарифы, ограничить размер тарифов в пределах 10% от среднего уровня дохода жителей города. Также собравшиеся решили обратиться к председателю Совета директоров ОАО "АЦБК" Хайнцу Циннеру с требованием изменить курс предприятия и сделать его более социально ориентированным. Митингующие выразили недоверие депутату Государственной думы от Архангельской области Владимиру Крупчаку и депутату областного Собрания, генеральному директору АЦБК Владимиру Белоглазову. Также собравшиеся потребовали от АЦБК вернуть городу деньги уже уплаченные по излишне высоким, по их мнению, тарифам. В качестве дополнительного пункта в резолюцию было внесено требование рассекретить информацию о размерах зарплат руководителей комбината.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail