"Татэнерго" в 2005 г заменит 92 тыс. устаревших приборов учета электроэнергии

Казань, 21 мая 2005, 15:05 — REGNUM  Предприятие "Энергоучет" ОАО "Татэнерго" продолжает замену устаревших счетчиков электроэнергии.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе предприятия, в 2005 году предстоит заменить более 92 тыс. приборов учета класса точности 2,5 на 2. Как поясняют специалисты, новые приборы обладают высокой степенью точности учета потребленной электроэнергии и сводят погрешности практически к нулю, сообщает пресс-служба.

Процесс "смены поколений" в учете энергии достаточно длительный. По принятой в 2001 году ООО "Энергоучет" Программе по замене электросчетчиков энергетиками запланировано заменить более 400 тыс. приборов учета. Основная часть работы должна быть завершена в текущем году.

В 2006 году - в год финиша Программы - будет производиться замена оставшихся старых счетчиков - это примерно 50-70 тыс. штук. Плюс к этому предстоит заменить, в связи с истечением срока эксплуатации, еще 246 тыс. приборов учета принятых от муниципальных городских электрических сетей абонентов. На реализацию Программы по замене счетчиков ОАО "Татэнерго" выделило 160 млн. рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.