Ющенко отправил Тимошенко "дудеть в дудки и стучать в барабаны"

Киев, 21 мая 2005, 15:00 — REGNUM  Президент Украины Виктор Ющенко предложил премьер-министру Юлии Тимошенко подать заявление об отставке в ответ на ее критику в адрес главы государства во время совещания с российскими нефтетрейдерами. Как сообщает украинский еженедельник "Зеркало недели" со ссылкой на участников встречи, Тимошенко, в частности, заявила, что не согласна с первой частью указа президента, в которой деятельность правительства по урегулированию кризиса признается нерыночной.

В свою очередь, Ющенко извинился перед российскими нефтетрейдерами за то, что правительство Украины не давало им возможности работать. И добавил, что "украинское правительство худшее в Европе, и он сожалеет, что назначил Тимошенко на эту должность". Ющенко предложил ей написать заявление об отставке, а затем пригласил всех, кроме премьера, в другую комнату выпить шампанского, пишет издание.

Президент был последователен и призвал российскую сторону вести себя партнерски по отношению к Украине и не устраивать топливный кризис всякий раз, как начинается посевная. Также он сказал о том, что правительство не в меру использовало нерыночные рычаги при урегулировании кризиса. Однако Тимошенко заявила, что категорически не согласна с указом президента и убеждена, что правительство все делало правильно. Президент не стал вдаваться в дискуссию и попросил премьера воздерживаться от таких публичных комментариев, которые "демонстрируют разобщенность в команде". Тимошенко опять повторила, что категорически не согласна с оценкой президента.

После очередного замечания Ющенко она в третий раз сказала о своем несогласии, при этом поблагодарив отдельно украинские и татарскую компании и сообщив, что у нее будет отдельный разговор с российскими нефтетрейдерами. Премьер позволила себе неслыханное: перед иностранными гостями критиковать решения президента, пишет "Зеркало недели". В связи с чем Ющенко сказал ей, что в таком случае "она может написать заявление об отставке и идти вместе с Социал-демократической партией Украины и Партией регионов дудеть в дудки и стучать в барабаны".

Между тем, по словам пресс-секретаря Тимошенко Виталий Чепинога, сообщения о том, что Виктор Ющенко предложил Юлии Тимошенко написать заявление об отставке, "подаются в несколько утрированном виде". Как заметилЧепинога, на совещании, когда Тимошенко выразила несогласие с изложенными в документе аргументами, президент "сказал, что мы работаем в команде, поэтому дискуссии могут быть только на стадии обсуждения решений, а когда решения принимаются, больше ничего не обсуждается", а кто не согласен, может уходить в отставку. При этом, как подчеркнул Чепинога, президент Украины в этот момент обращался не к Тимошенко, а "вообще к команде". На следующий день прошло заседание Совета национальной безопасности, где присутствовали президент и премьер-министр Украины, и, по словам пресс-секретаря Юлии Тимошенко, "отношения между президентом и премьером нормальные, рабочие, все хорошо развивается". Об этом сообщает "Эхо Москвы".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
26.02.17
Рафаэль Корреа: «Шпионы не дали Ленину Морено пройти в первом туре»
NB!
26.02.17
Собачий террор: свердловчане обвиняют службы отлова собак в бездействии
NB!
26.02.17
Лионель Месси в очередной раз принес «Барселоне» 2 очка
NB!
26.02.17
Пушков о провале информатора WADA Степановой: «Все силы ушли на доносы»
NB!
26.02.17
Савченко в Донбассе: почему это так пугает Киев
NB!
26.02.17
Великий пост дарует великие возможности
NB!
26.02.17
«Крысиное царство» губернатора Анатолия Артамонова
NB!
26.02.17
Басурин: Украинские нацбатальоны освободили Донецкую фильтровальную станцию
NB!
26.02.17
Из акронима ИГИЛ / ИГИС* пора убрать определение «исламское»
NB!
26.02.17
Бои рыцарей ко Дню защитника Отечества
NB!
26.02.17
Нагорный Карабах: кто заинтересован в военной эскалации
NB!
26.02.17
Главком ВКС РФ: В 2017 году армия закупит 160 новых самолетов и вертолетов
NB!
26.02.17
Бесцензурная и религиозная страсть
NB!
26.02.17
Поэма Санкт-Петербурга: Небо
NB!
26.02.17
Вандалы из группировки «Азов» разрисовали российский банк в Одессе
NB!
26.02.17
Япония хочет лечить жителей южных Курил по интернету
NB!
26.02.17
Трамп саркастически прокомментировал назначение Тома Переса
NB!
26.02.17
Арестован глава киргизской партии «Ата Мекен» Омурбек Текебаев
NB!
26.02.17
Выборы в Эквадоре: удастся ли Корреа «добежать до бельгийской границы»?
NB!
26.02.17
«Народный автомобиль»: сильнее Гитлера и «дизельгейта»
NB!
25.02.17
Фильм о Клинтон завоевал антипремию «Золотая малина»
NB!
25.02.17
«Бавария» уничтожила «Гамбург» 8:0 в 1000-м матче Карло Анчелотти