"Без участия Украины создание ЕЭП будет невозможно": Порошенко

Киев, 21 мая 2005, 13:59 — REGNUM  Совет национальной безопасности и обороны порекомендовал президенту Украины Виктору Ющенко активировать переговоры Украины по вступлению в Единое экономическое пространство.

Секретарь СНБОУ Петр Порошенко считает, что без участия Украины создание ЕЭП будет невозможно, об этом он заявил корреспонденту ЛІГАБізнесІнформ. "Создание ЕЭП в том варианте, в котором оно задумывалось, без участия Украины невозможно и лишено экономического смысла для всех участников интеграционного объединения", - считает он.

Он добавил, что вступление в ЕЭП и во Всемирную торговую организацию не противоречат друг другу, и для интеграции в каждом из этих направлений можно найти свой инструментарий. "Между этими векторами развития противоречия не существует", - сказал Порошенко. В ходе обсуждения, СНБО пришел к тому, что Украина может объявить о готовности присоединится ко всем предложенным 93 проектам соглашений межу участниками ЕЭП. "Речь идет не только о 29 первоочередных соглашениях. Не исключено, что в ближайшее время будет заявлено что Украина готова рассмотреть свое участие в соглашениях всего списка из 93 соглашений, которые предлагались вначале", - сказал секретарь СНБО, сообщают Украинские новости.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.