Ющенко недоволен работой Юлии Тимошенко

Киев, 21 мая 2005, 13:20 — REGNUM  Президент Украины Виктор Ющенко предложил премьер-министру Юлии Тимошенко написать заявление об отставке. Это произошло во время совещания с российскими нефтетрейдерами, сообщают Украинские новости.

Во время встречи Тимощенко выразила несогласие с первой частью указа президента, в которой деятельность правительства по урегулированю кризиса признается нерыночной. Она считает, что правительство все делало правильно. Премьер позволила себе неслыханное: перед иностранными гостями критиковать решения президента, пишет украинская газета "Зеркало недели". На это Ющенко ответил, что она может написать заявление об отставке.

По словами доверенных лиц Тимошенко, Ющенко сожалеет, что назначил Тимошенко на должность премьера, сообщает Украинская правда.

Напомним, что Ющенко был вынужден подписать указ "О мерах по стабилизации ситуации на рынке нефти и нефтепродуктов", чтобы ликвидировать "бензиновый" кризис на Украине. В указе говорилось: "Признать деятельность кабинета министров Украины по реализации политики обеспечения функционирования рынка нефти и нефтепродуктов, регулирования ценообразования на нем административными методами не отвечающей основам рыночной экономики. Обратить внимание членов кабинета министров Украины на недопустимость подобной практики".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.