Бывший посол Грузии в Иране: "мы иногда больше русские, чем сами русские"

Тбилиси, 21 мая 2005, 11:46 — REGNUM  "Взаимоотношения Грузии с НАТО направлены на решение проблем грузинского государства. Но это совершенно не предполагает противостояние Грузии с соседними южно-кавказскими и иными странами", - заявил, отвечая на вопрос корреспондента ИА REGNUM, профессор Тбилисского государственного университета, бывший посол Грузии в Иране Джемшид Гиунашвили, находящийся в Армении в рамках участия в Первой международной конференции по талышеведению.

По его словам, сотрудничество и возможное вступление Грузии в НАТО также не предполагает какого-либо противостояния с Россией. "В целом ряде вопросов, в частности, в вопросах культуры, цивилизации, мы иногда больше русские, чем сами русские", - отметил он.

Касаясь вопроса о выводе российских военных баз с территории Грузии, Гиунашвили заявил, что размещение иностранных баз в любой стране недопустимо. "В конце 18-го века в Грузии возникла необходимость размещения баз. Но теперь все эти вопросы должны быть решены. Да и сами русские говорят, что базы должны быть выведены, но вопрос стоит следующим образом - когда, куда и как", - отметил Гиунашвили, добавив при этом, что российские базы в Грузии не имеют сегодня военно-технического значения - "это знают и грузины, и американцы, и русские".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.