Мировые суды рассматривают 32% уголовных и 60% административных дел в Москве

Москва, 21 мая 2005, 11:38 — REGNUM  О проблемах совершенствования деятельности мировых судов в Москве сообщил в рамках своей пресс-конференции начальник управления по обеспечению деятельности мировых судей города Москвы Виктор Волохов.

По словам В. Волохова, программа по созданию в Москве мировых судей начала активно развиваться с августа 2002 года. В целом город затратил на нее 1 млрд. 255 млн. рублей. "Если вы посмотрите бюджеты других регионов, подобные цифры близко не найдете, это огромные деньги, - подчеркнул Волохов. Если в 2002 году было подобрано 93 мировых судьи и было создано 157 участков, то сейчас назначены 306 судей на 384 участка, а 78 судей еще не назначены. В этом году все участки должны быть заполнены, добавил Волохов.

Он также отметил ряд проблем, сопровождающих деятельность мировых судей в столице. Прежде всего рассматриваются вопросы безопасности; в настоящее время создается специальное милицейское подразделение по охране судебных органов Москвы. Планируется создать систему видеонаблюдения, турникеты, рамки, металлоискатели; клетки планируется заменить на пуленепробиваемый пластик. Также достаточно остро стоит перед судами кадровая проблема: требуется обучение судей, аппарата, подготовка программных комплексов, организация судебного делопроизводства. Требует внимания и вопрос имиджа мирового суда. "Проблем очень много, но мы их решаем, - заверил Волохов.

На пресс-конференции отмечалось, что за 2004 год мировые судьи "оттянули" на себя около 50% гражданских дел, в том числе и достаточно сложных. 32% уголовных дел и около 60% административных дел рассматриваются сегодня мировыми судьями. Это позволило разгрузить федеральные суды и сократить очереди, которые наблюдались в столичных судах на протяжении 90-х годов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail