Процессы в Азербайджане указывают на возможность народных волнений

Баку, 21 мая 2005, 11:30 — REGNUM  "Процессы, происходящие сегодня в Азербайджане, указывают на возможность возникновения в стране народных волнений", - заявил представитель Талышского национального движения (талышей Азербайджана) Фахреддин Аббосзода, комментируя по просьбе корреспондента ИА REGNUM возможность того, что предстоящие в Азербайджане парламентские выборы могут перерасти в революцию.

"Я не желаю, чтобы там опять пролилась кровь, как это было в 2003 году во время президентских выборов, но политика азербайджанских властей ведет к этому", - отметил он. По его словам, народ в Азербайджане нищенствует, "кроме, конечно, властвующего клана". "Налицо примеры Грузии, Украины, Киргизии. Думаю, что если народ Азербайджана хотя бы немного уважает себя, он должен доказать миру, что достоин жить в семье сильных народов. Если там будут проведены нормальные выборы, даже не очень демократические, все будет нормально. Но думаю, на подобное азербайджанские власти не способны - поэтому развитие подобных событий вполне возможно", - заявил Аббосзода.

Отметим, что Фахреддин Аббосзода находится в Армении и принимает участие в Первой международной конференции по талышеведению.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.