Итальянская журналистка-заложница Клементина Кантони жива

Весь мир, 21 мая 2005, 10:00 — REGNUM  Итальянская журналистка Клементина Кантони, которую захватили афганские преступники, жива. 20 мая она разговаривала по телефону с представителями МВД страны.

Как уже сообщало ИА REGNUM, ранее похитители заявляли, что заложница убита. Днако позже они сообщили, что Кантони жива и что ей требуется медицинская помощь. По сообщению Newsinfo, к журналистке также пригласили врача, однако не уточнили, что с ней случилось.

Напомним, что 32-летняя Клементина Кантони - сотрудница международной организации Care International - была похищена вечером 16 мая в центре Кабула недалеко от итальянского посольства. Она работала в рамках гуманитарной программы по оказанию помощи вдовам и должна была вернуться в Италию 31 мая.

МВД Афганистана сообщает, что переговоры с похитителями Кантони идут успешно, и даже есть надежда, что уже в ближайшее время она будет освобождена. По информации радиостанции Эхо Москвы, похитители требуют закрыть развлекательную музыкальную передачу на местном телевидении, запретить продажу алкогольных напитков, помогать школам в изучении Корана, а также возместить убытки за уничтожение маковых полей. Также радиостанция, ссылаясь МВД Афганистана, сообщает, что полиции и спецслужбам удалось определить место, где преступники прячут заложницу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.