Новый поворот в судебном процессе жителей Таганки против "Дженерал Центра"

Москва, 20 мая 2005, 23:50 — REGNUM  20 мая жители Таганского района Москвы провели очередное собрание на огороженной строительным забором участке по адресу ул. Таганская, вл. 3. Протестующие против застройки обсудили результаты сегодняшнего судебного заседания по иску жильцов к компании ООО "Дженерал Центр" - инвестору проекта.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в инициативной группе, к делу на стороне истцов привлечен юрист и правозащитник Юрий Падалко; сегодня он принял участие в судебных слушаниях и потребовал у ответчика предоставить документы, свидетельствующие о праве на проведение строительных работ. Речь, в частности, идет о документе о конкурсе, на основании которого "Дженерал Центр" получил право на строительство, а также о документах на аренду земли. Эти материалы должны быть представлены к 25 мая, когда состоится очередной суд. К делу также приобщены фотографии участка с вырубленными березами и постановление правительства Москвы 1998 года, в котором указано, что данная территория является заповедной зоной; следовательно, строительство в ее пределах запрещено.

Пока же у инвестора есть только право на проведение подготовительных работ, уточнили в инициативной группе; теперь же, когда забор поставлен, продолжать работы до завершения судебного процесса нельзя. Пока же жители Таганки намерены проводить акции протеста; в частности, они планируют уведомить префектуру ЦАО Москвы о митинге у здания префектуры.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail