Убийство министра: в Дагестан вылетает группа следователей МВД России

Махачкала, 20 мая 2005, 23:15 — REGNUM  В Махачкале вечером 20 мая в подъезде девятиэтажного дома по улице Алиева прогремел взрыв. Погиб министр по по национальной политике информации и внешним связям Дагестана Загир Арухов. Охранник министра позже умер по дороге в больницу. 10 человек получили ранения, в том числе трое детей, игравших во дворе.

При взрыве были разрушены лестничные марши до третьего этажа. Жильцы дома - более 60 человек были эвакуированы с помощью пожарной автолестницы. Их временно размещают в гостинице. В доме отключены газ, свет и вода.

Для участия в расследовании убийства министра в Дагестан вылетает группа следователей департамента уголовного розыска и департамента по борьбе с организованной преступностью и терроризмом МВД России. В настоящее время в Махачкале уже находится группа следователей центрального аппарата МВД, командированная в Дагестан в связи с расследованием других дел. Эта группа также переориентирована на работу по раскрытию убийства республиканского министра, сообщает Вести.ру

По факту убийства министра прокуратура Дагестана возбудила уголовное дело по статьям "убийство", "терроризм", "посягательство на жизнь государственного деятеля" и ряду других статей УК России.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail