Председатель комитета алтайского Госсобрания назвал причины дискредитации депутатов

Горно-Алтайск, 20 мая 2005, 20:59 — REGNUM  Председатель комитета Госсобрания Республики Алтай по правовой политике, член фракции "Родина", Семен Шефер считает, что кампания по досрочному прекращению полномочий алтайского парламента организована высокопоставленными чиновниками-казнокрадами из правительства республики. Такое заявление, как сообщает корреспондент ИА REGNUM в Горно-Алтайске, он сделал на состоявшейся сегодня, 20 мая, пресс-конференции.

"Чиновничество делится на две основные категории: те, кто ворует и те, кто не ворует и другим не дает, - уверен Шефер. - Если депутаты не дают воровать и кое-кому прищемили хвост, то прищемленные находят средства на приглашение артистов из Барнаула, оплату их проезда и выступления, на приглашение наших артистов, организацию сбора подписей по округам тех депутатов, которые указывают правительству на тех, кто ворует, где ворует и как ворует. Поэтому, естественно, все ресурсы, в том числе наворованные, бросили на то, чтобы дискредитировать этих депутатов, облить их грязью. Поскольку фактов нет, то в ход идут клевета, оскорбления. На округах депутатов Игоря Яимова, Виктора Безрученкова, Оскара Зианурова, Виктора Хабарова, на моем округе собирают подписи избирателей за наш отзыв. Меня спрашивают жители моего округа о том, что им делать с этими сборщиками. Я отвечаю, что ничего делать не надо, вы подписывайтесь, потому что за каждую поставленную подпись студенту платят по 50 рублей. Пусть он поест нормально за счет этих наворованных денег. Все же хоть от воров вернется людям, студентам".

В завершение своего выступления Семен Шефер также заявил, что "маленькая группа людей, которая обосновалась в нашей республике, нечистоплотных казнокрадов и пройдох, в зависимости от политической ситуации перекрашивается то в красных, то в зеленых. Скоро, наверное, они станут голубыми".

ИА REGNUM уже сообщало, что незадолго до состоявшейся 19 мая сессии Госсобрания, на округах некоторых оппозиционных депутатов проводился сбор подписей за досрочное прекращение ими своих полномочий. А за день до сессии, 18 мая, на центральной площади Горно-Алтайска состоялся митинг-концерт, участники которого потребовали роспуска Госсобрания. Одним из активных организаторов данных мероприятий считается лидер экологической партии "Зеленых" Александр Чеконов. Руководство нынешнего созыва Эл Курултая рассчитывает на то, что выборы в связи с введением единого дня голосования состоятся даже не в декабре 2005, а в марте 2006. По версии местных политиков, если выборы в Госсобрание пройдут весной следующего года, то окажется, что именно нынешний состав будет утверждать нового главу республики, которого предложит президент России. Полномочия действующего руководителя республики Михаила Лапшина закончатся в декабре этого года. Сейчас он предпринимает усилия, в том числе административные, для того, чтобы взять под контроль формирование будущего состава Эл Курултая в расчете на то, что ему, в крайнем случае, удастся стать спикером Госсобрания. Однако все эти планы рушатся при том раскладе, что полномочия Лапшина заканчиваются в декабре, а полномочия нынешнего состава Госсобрания - лишь в марте.

На прошедшей вчера сессии Эл Курултая Агропромышленная группа внесла в повестку дня вопрос о назначении выборов в Госсобрание на 16 октября 2005 года с тем, чтобы совместить их с уже назначенными выборами в органы местного самоуправления сельских поселений республики. Однако к моменту рассмотрения данного вопроса, который был запланирован самым последним в повестке дня, зал покинули несколько депутатов, и не оказалось кворума.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
28.05.17
Осталось ли у России право на Историю?
NB!
28.05.17
«СКА-Хабаровск» оказался сильнее «Оренбурга» в серии пенальти (3:5)
NB!
28.05.17
Украина: как и почему левая политика умерла
NB!
28.05.17
В Москве проходит новая акция протеста против реновации
NB!
28.05.17
Бжезинский умер, но дело его живет
NB!
28.05.17
«Тайфун» еще может грянуть
NB!
28.05.17
Детский омбудсмен Кузнецова решила защищать не детей, а чиновников?
NB!
28.05.17
«Жизнь Чернышевского». Шестая серия
NB!
28.05.17
Смотреть «наше кино» мешают прокатные удостоверения и цены Госфильмофонда
NB!
28.05.17
«Православная церковь не может быть отделена от Российского государства!»
NB!
28.05.17
Анкара и Дамаск на грани примирения?
NB!
28.05.17
В Иркутске состоялся первый полет нового российского самолета МС-21
NB!
28.05.17
Страны G7 не смогли достигнуть соглашения по климату
NB!
28.05.17
Что сказал Христос: исполняющий волю Отца оправдан сразу
NB!
28.05.17
Большая вода и «бедные» чиновники: главное в Омской области
NB!
28.05.17
Трамп не одобрил соглашение по климату, несмотря на давление союзников
NB!
28.05.17
Россия возрождает спутниковую систему обнаружения ракетных пусков
NB!
28.05.17
Газомоторное топливо отменит нефтяную зависимость?
NB!
28.05.17
Аварийное расселение в Карелии: за что снимали губернаторов
NB!
28.05.17
Доигрались: «Польша пытается снизить напряженность в отношениях с РФ»
NB!
28.05.17
Кургинян: Демонизация СССР приведет к катастрофе в России
NB!
28.05.17
«Джеймс Бонд» Яна Флеминга: Как писать для удовольствия и стать классиком