Строительство порта на западном берегу Кольского полуострова не готово

Мурманск, 20 мая 2005, 20:18 — REGNUM  "Строить новый порт на западном берегу Кольского полуострова возможно и весьма перспективно, - сказала корреспонденту ИА REGNUM заместитель полномочного представителя президента РФ на Северо-Западе Любовь Совершаева по итогам совещания, посвященного развитию Мурманского транспортного узла, которое состоялось в Мурманске. - С учетом выгодного географического положения и больших глубин с западного берега полуострова можно выгодно отправлять различные грузы в США".

Однако Любовь Совершаева подчеркнула что "необходимо не ждать "денег из Москвы", а создавать пул заинтересованных инвесторов и проводить активную подготовительную работу с ОАО "Российские железные дороги", энергетиками, различными федеральными министерствами и ведомствами". По словам Любови Совершаевой, интерес к строительству нового порта проявили местные грузоотправители, а также компании "Кузбассразрезуголь", "Арктикшельфнефгаз" и некоторые другие.

"Когда дело дойдет до обсуждения возможных объемов перевалки грузов в новом порту, надо будет внимательно посмотреть, как перспективы его развития вписываются в общую стратегию развития транспортной системы Северо-Запада и России в целом", - отметила она. В работе совещания приняли участие также начальник Октябрьской железной дороги Виктор Степов, руководители администрации Мурманской области, руководители крупных бизнес-структур Мурманской области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.