Дети-инвалиды, направляющиеся к Путину на электричках, миновали Новосибирск

Барнаул, 20 мая 2005, 20:06 — REGNUM  Четыре мамы со своими детьми-инвалидами, которые отправились на электричках в Москву, выехали сегодня 20 мая из Барнаула, и к вечеру первого дня своего путешествия доехали до Барабинска Новосибирской области. Как сообщила ИА REGNUM инициатор акции Галина Федянина, мать больного детским церебральным параличом 12-летнего мальчика, в Барабинске делегация собирается ночевать на вокзале, чтобы в субботу утром выехать в сторону Омска, куда они собираются прибыть вечером 21 мая. В Омске к делегации присоединятся еще несколько семей.

В Новосибирске "экспедиция" побывала днем 20 мая, с 13.28 до 13.40 по местному времени (10.28 - 10.40 МСК). По словам Федяниной, на новосибирском вокзале их встретили местные журналисты и представители общественных организаций.

С собой в поездку барнаульские "путешественники" взяли запасы еды и минеральной воды, а также спальные мешки. Как рассказала Федянина, сегодня спальники уже пригодились - дети спали в них на жестких скамейках электричек.

Как уже сообщало ИА REGNUM, цель поездки - Москва, где в День защиты детей, 1 июня, мамы и их дети-инвалиды хотят встретиться с президентом РФ Владимиром Путиным, чтобы обсудить с ним тяжелое положение семей, в которых есть дети-инвалиды.

Такой вид транспорта был выбран как единственный, на котором сохраняется бесплатный проезд для детей-инвалидов и сопровождающих их лиц. Все путешествие займет 8 дней.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail