Бесконтактные карты для проезда в петербургском транспорте введут до конца 2005 года

Санкт-Петербург, 20 мая 2005, 20:03 — REGNUM  В Санкт-Петербурге до конца 2005 года планируется ввести на всех видах транспорта бесконтактные электронные карты (БСК). Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе Смольного, такое решение было принято сегодня, 20 мая, на совещании в Смольном, которое вела губернатор города Валентина Матвиенко.

"Преимущество нового вида проездного документа - удобство в использовании и оплате", - утверждают в Смольном. Ожидается, что в конце осени пенсионеры и граждане льготных категорий получат БСК в сберкассах и в почтовых отделениях при оплате льготного месячного проездного билета бесплатно. Стоимость проезда для льготников при этом не изменится. Все остальные граждане будут вынуждены внести залог за БСК в размере 30 рублей.

БСК будет действительна не только в метро, но и для проезда в автобусах, троллейбусах и трамваях. Она будет содержать информацию о дате оплаты проезда и о количестве поездок. "Метрополитен планирует установить на станциях к уже существующим двумстам дополнительно 77 кассовых аппаратов специально для оплаты транспортных услуг на всех видах городского транспорта с использованием бесконтактных электронных смарт-карт", - сказали в Смольном.

Первый заместитель председателя Комитета по транспорту Игорь Маилов сказал корреспонденту ИА REGNUM, что на первых порах контролеры в наземном транспорте будут оснащены специальными контроллерами (считывающими устройствами). Стоимость такого прибора - около 600 долларов, всего надо 2,5 тыс. контроллеров.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail