Прошли первые конкурсы на управление жилфондом в Санкт-Петербурге

Санкт-Петербург, 20 мая 2005, 19:41 — REGNUM  Сегодня, 20 мая, были подведены итоги первых конкурсов на право управления жилищным фондом в Санкт-Петербурге. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе жилищного Комитета, на торги выставлялись семь лотов, в состав которых вошла часть жилищного фонда четырех административных районов Санкт-Петербурга.

"При прочих равных условиях конкурсная комиссия отдавала предпочтение организациям, предлагающим наибольшие объемы инвестирования. Эти средства в первую очередь будут использована для капитального ремонта домов, входящих в состав лотов", - сказали в пресс-службе Комитета.

По итогам торгов лот в Адмиралтейском районе получило ЗАО "Стилес", которое предложило инвестиции в 2 млн. рублей, во Фрунзенском районе по лоту получили OOO "Гелема" (объем инвестиций - 2,9 млн. рублей) и "Жилкомсервис №1 Фрунзенского района" (1,5 млн. рублей). Лот в Московском районе выиграло ООО "Профсервис" (3 млн. рублей). И наконец, по одному лоту в Пушкинском районе Санкт-Петербурга выиграли ОАО "Полистрой" (2,7 млн. рублей), "Жилкомсервис №2 Пушкинского района" (1,7 млн. рублей) и ОАО "Термострой" (1 млн. рублей). В Комитете не сообщили, сколько компаний еще участвовали в конкурсах и какие условия они предлагали.

Как ранее сообщало ИА REGNUM со ссылкой на председателя Жилищного комитета Юниса Лукманова, ожидается, что первые конкурсы по выбору управляющих компаний (четыре лота) пройдут в апреле 2005 года. Ранее городская администрация рассчитывала провести первые торги в январе, а затем в марте 2005 года.

Сейчас предполагается, что конкурсные процедуры по выбору управляющих компаний по обслуживанию жилого фонда Санкт-Петербурга завершатся в июне 2005 года. Весь городской жилфонд разделен на 57 лотов.

Напомним также, в рамках реформы ЖКХ летом 2004 года городским правительством было принято решение о создании акционерных обществ по обслуживанию жилого фонда Санкт-Петербурга со стопроцентным участием государства. Им передается часть имущественного комплекса существующих ЖЭС и ГУЖА. Учреждено 46 таких акционерных обществ, имеющих общее название "Жилкомсервис" (как и в ранее существовавших службах эксплуатации, у них меняется лишь номер и название района). Ожидается, что создание акционерных обществ существенно поднимет рентабельность работы в сфере ЖКХ Санкт-Петербурга, что приведет к улучшению качества оказываемых услуг. При этом около 80% сотрудников ГУЖА Санкт-Петербурга будут переведены на работу в созданные Смольным "Жилкомсервисы", заявляла ранее экс-председатель жилищного Комитета Мария Щербакова. В то же время в жилищном Комитете заявляли, что рассчитывают на участие в конкурсах на право обслуживания жилфонда и частных компаний.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail