В Калмыкии в 2005 г выгорит более 600 тыс. га земель - МЧС

Элиста, 20 мая 2005, 19:01 — REGNUM  МЧС Калмыкии прогнозирует, что в 2005 году в республике выгорит более 600 тыс. га территории, удаленной от пожарных расчетов. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, такие данные были озвучены в ходе заседания Комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности в пожароопасный период.

Было принято решение о создании в каждом населенном пункте добровольных пожарных формирований, обеспеченных противопожарным водоснабжением. Особый контроль будет уделяться территориям лагерей детского отдыха, расположенных в сельской местности.

Для отсечения огня от степных насаждений принято проводить минерализацию степных полос, пропашку вдоль автомобильных трасс.

Члены комиссии планируют обратиться к правительству республики с просьбой о выделении 200 тыс. рублей дополнительно из резервного фонда на приобретения ГСМ.

В настоящее время МЧС республики проводит мониторинг дистанционного зондирования с помощью спутниковой станции. Технология мониторинга позволяет определить очаги и площади возгорания с точностью до сотых долей гектара, что позволяет точно оценивать ущерб.

На заседании также было отмечено, что возгорания имеют периодический характер, привязанный к одной и той же местности - пожары возникают в определенном месте 1 раз в 2 года.

По словам начальника Управления по обеспечению выполнения мероприятий ГО и ЧС Александра Кекешкеева, в 2004 году на территории республики произошло 132 степных пожара, что привело к выгоранию 560 тыс. га на территории Черноземельского, Целинного, Яшкульского и Ики-Бурульского районов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail