Громкий суд в Карачаево-Черкесии будет продолжен в Ставрополе

Черкесск, 20 мая 2005, 18:54 — REGNUM  Обвиняемая сторона отказалась от собственного ходатайства о рассмотрении дела судом присяжных в Верховном Суде КЧР. Обвиняемые, главным из которых является бывший зять президента Карачаево-Черкесии Али Каитов, опасаются за предвзятое отношение со стороны присяжных, в который могут быть включены родные и близкие погибших. Кроме того, они понимают, что в республике не просто будет собрать суд присяжных из лиц, не знакомых с уголовным делом, как того требует законодательство. Об этом заявил источник в Верховном Суде КЧР.

Заседание продолжится 14 июня в Ставрополе в помещении краевого суда. Глава МВД Карачаево-Черкесии Николай Осяка в своем ходатайстве суду отметил, что сотрудники республиканской милиции не смогут в полной мере обеспечить безопасность участников процесса. Министр также не исключил возможности проведения терактов на территории КЧР в период проведения судебных заседаний

Напомним, предварительное заседание Верховного Суда Карачаево-Черкесии по делу об убийстве семи молодых людей в городе Черкесске в ночь с 10 на 11 октября 2004 года началось сегодня, 20 мая. По подозрению в причастности к совершенному преступлению следственная бригада генпрокуратуры арестовала 16 человек.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.