В ходе операции "Семья" в Архангельской области лишены прав 52 родителя

Архангельск, 20 мая 2005, 18:43 — REGNUM  УВД Архангельской области провело профилактическое мероприятие "Семья", в котором приняли участие все службы и подразделения ГРУОВД области.

Как сообщила пресс-служба УВД, ее цель - ранняя профилактика подростковой преступности. В ходе операции выявлено и поставлено на учет в ОВД 52 родителя, не выполняющих обязанности по воспитанию детей, 119 несовершеннолетних правонарушителей. За совершение общественно-опасных деяний по решению суда в центр временного содержания несовершеннолетних правонарушителей помещены 12 подростков, один (Вельский район) направлен в спецшколу закрытого типа.

В Северодвинске, в Котласском и Холмогорском районах выявлены факты вовлечения взрослыми лицами в совершение преступной деятельности несовершеннолетних. В Котласском РОВД возбуждено уголовное дело по ст. 150 ч. 1 УК РФ (вовлечение несовершеннолетнего в совершение преступления) по факту вовлечения подростка в совершение кражи.

Подготовлены материалы для привлечения к уголовной ответственности по ст. 156 УК РФ (неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего) на 5 родителей, не выполняющих обязанности по воспитанию детей и жестокого с ними обращения. По данной статье возбуждено уголовное дело в отношении жительницы д. Федотовская Котласского района, которая систематически злоупотребляла спиртными напитками и избивала своего 11-летнего сына.

В период проведения мероприятия выявлено 238 административных правонарушений со стороны несовершеннолетних и совершенных в отношении подростков. Привлечены к административной ответственности по ст. 6.10 КОАП РФ 16 взрослых, вовлекающих несовершеннолетних в пьянство. 126 родителей привлечены к административной ответственности по ст. 5.35. КОАП РФ за неисполнение обязанностей по воспитанию детей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.