Виновником катастрофы истребителя МиГ-29 "назначили" летчика

Москва, 20 мая 2005, 18:40 — REGNUM  Причиной катастрофы истребителя МиГ-29 в Тверской области 12 мая явилась недисциплинированность летчика, сообщил начальник пресс-службы ВВС России полковник Александр Дробышевский. По его словам, к таким выводам пришла комиссия Минобороны по расследованию летного происшествия.

"Летчик на предельно малой высоте предпринял попытку выполнить непредусмотренную летным заданием фигуру высшего пилотажа "бочка" с отклонением от установленной техники пилотирования", - заявил официальный представитель ВВС. Перед столкновением истребителя с землей летчик попытался катапультироваться. Однако из-за положения самолета (в этот момент он находился в перевернутом положении с правым креном 120 градусов) и низкой высоты ему это не удалось.

Прокуратура пока не спешит с выводами. Расследование продолжается.

Ранее сообщалось, что в авиакатастрофе истребителя МиГ-29 под Андреаполем в Тверской области погиб 41-летний летчик 1-го класса майор Валерий Гусев. Погибший был опытным летчиком - он имел опыт полетов с середины 80-х годов и налет свыше 1000 часов.

МИГ-29 потерпел аварию в районе военного аэродрома недалеко от города Андреаполь примерно в 350 км от Твери. Катастрофа произошла 12 мая в 11.51 в момент захода самолета на посадку, от удара о землю машина взорвалась и полностью сгорела.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail