Новгородская область намерена привлечь 150 млн. долларов иностранных инвестиций

Великий Новгород, 20 мая 2005, 18:01 — REGNUM  В 2005 году власти Новгородской области намерены привлечь в экономику региона 150 млн. долларов иностранных инвестиций. Как передает корреспондент ИА REGNUM, об этом сегодня, 20 мая, на пресс-конференции в Великом Новгороде заявил председатель экономического Комитета Новгородской области Арнольд Шалмуев.

По его словам, для реализации этих планов новгородские власти намерены приглашать на территорию региона сборочные автомобильные производства. Руководитель Комитета отметил, что "в России появилась мода на инвестиции". "Сегодня все регионы России ринулись искать себе инвесторов. Если раньше инвестор приходил к нам спокойно, то теперь за него надо бороться, и очень жестко", - заявил Шалмуев, приведя в качестве примера компанию Toyota.

Тем не менее, в первом квартале 2005 года объем иностранных инвестиций в экономику Новгородской области превысил уровень соответствующего периода 2004 года на 1,1% и составил 32 млн. долларов. В январе-марте в регионе создано семь организаций с участием иностранного капитала. В целом, в Новгородской области реализуется 23 инвестиционных проекта. В 2005 году новгородские власти сохранили для инвесторов налоговые льготы. Кроме того, в областном бюджете предусмотрен инвестиционный страховой фонд в объеме 100 млн. рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.