Заявление инициативной группы жильцов Щукино (Москва)

Москва, 20 мая 2005, 17:57 — REGNUM  17 мая 2005 г. в Щукино (Москва) прошел митинг инициативных групп против строительной политики московских властей. Организаторы митинга направили в ИА REGNUM официальное заявление по итогам митинга. ИА REGNUM публикует этот документ.

"17 мая 2005 года в районе Щукино состоялся первый гражданский митинг жителей в защиту своих законных прав и интересов при реализации градостроительных планов и других решений, принимаемых органами Правительства г. Москвы.

К массовому выступлению жителей побудило нежелание исполнительной власти в лице префекта СЗАО, главы Управы Щукино, а также руководителя Муниципального собрания решать значимые для жителей социальные проблемы, нормализовать градостроительную ситуацию в районе.

С 1996 года при поддержке администрации района и округа монополист - застройщик компания "Дон-Строй" "точечно" уплотняет сложившуюся жилую застройку коммерческими домами повышенной этажности без учёта соответствующего развития доступной социальной сферы и транспортной системы района. Вновь возводимое "элитное" жилье поглощает дворовые пространства, сокращает территории общественного пользования для жителей района. Хаотическая застройка в условиях отсутствия свободных земельных участков уже привела к трудностям перспективного планирования развития района, к значительному ухудшению окружающей среды и условий жизни населения.

Жители не нашли защиты от произвола застройщика в органах исполнительной власти района и округа. Чиновники "водят" людей по кругу, отписываясь или подтверждая уже известные факты нарушений застройщиком законов, правил и норм. Никаких действенных мер к устранению нарушений со стороны префекта, главы Управы и Руководителя Муниципального образования предпринято не было. Стиль их работы сводится к полному игнорированию наличия в районе жителей. Это подтвердил и митинг.

На митинг собралось около 300 человек. Люди хотели пообщаться с властями, и организаторы мероприятия всё сделали для этого: предварительно уведомили и пригласили представителей префектуры, управы и главу Муниципального образования выступить перед жителями. В начале митинга им предоставили слово, долго призывали через микрофон высказаться, но никто из чиновников не выступил с официальной позицией по важным для жителей района вопросам. Господа Ёжиков, Шарилин, другие официальные лица, пришедшие на митинг, отсиделись в кустах и между ёлок в сквере.

А когда заговорили жители, "дон-строевские" режиссёры дали отмашку своим наёмникам - сорвать мероприятие. Одновременно вверх были подняты одинаковые чёрно-красные типографские таблички с лозунгами. Грязнули и неряхи требовали от властей - уничтожить крыс и тараканов в их квартирах, посеять травку в местах, где они набросали битого стекла. Бойкие красноглазые женщины и "помятые" мужчины выкрикивали заученные фразы о демократии, о засилии "коренных" москвичей, толкали щукинцев, оскорбляли присутствующих и рвались к микрофону. Главный "дон-строевский" инженер Селиверстов (однофамилец или родственник заместителя префекта) был разговорчив и поддерживал крикунов. Генеральный директор компании В.В. Иванов, переходя от представителей молчаливой власти к "чёрно-красным", - манипулировал своими "оловянными солдатами". Когда митинг закончился - "оловянные" не выдержали и достали "из кустов" свой незарегистрированный громкоговоритель. Пугая детей и старушек, нарушая закон и порядок, "чёрно-красные" пошли ва-банк...

Первый митинг в Щукине состоялся. Основные слова жителями были сказаны. Провокаторов освистали и захлопали. Люди, прежде доверявшие власти, увидели своими глазами, как объединились против жителей района власть и "дон-строевцы", какими методами они действовали против их соседей - организаторов мероприятия. Получено ещё одно доказательство, что жители - избиратели и власть - в лице чиновников - "едино-россов" - находятся по разные стороны.

Жители высказали своё мнение, единовременно подписав резолюцию митинга 200-ми голосами. Жители высказали недоверие должностным лицам исполнительной государственной власти - Префекту Козлову и главе Управы Мироновичу, руководителю Муниципального образования "Щукино", депутату МС - Крупину, которые не слышат людей и не решают важные для жителей вопросы, а действуют в альянсе с "Дон-строем", исходя из собственных интересов".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
26.04.17
Румынская паранойя: «Россия — агрессор в информационной войне»
NB!
26.04.17
В США провели испытательный пуск МБР Minuteman III
NB!
26.04.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 26 апреля
NB!
26.04.17
Война России и США на Ближнем Востоке: сценарий из недалекого будущего
NB!
26.04.17
Сталинградский тополь и «Лес Победы» в Нижнем Новгороде: фоторепортаж
NB!
26.04.17
В Узбекистане вновь отменили акцию «Бессмертный полк»
NB!
26.04.17
«Россия не хочет иметь репутацию страны, плюющей на экологию в Арктике»
NB!
26.04.17
«Не знаю, проснусь ли я в камере следующим утром»: экс-глава Удмуртии
NB!
26.04.17
Под ударом: Налоговый маневр превратит пенсии в пособия по бедности
NB!
26.04.17
Губернатор Петербурга умолчал о судьбе Исаакия, а депутаты не спросили
NB!
26.04.17
В ДНР смертность в 3,2 раза превысила рождаемость
NB!
26.04.17
Главе Якутии «третий срок уже не светит, второй бы досидеть»
NB!
26.04.17
Новые губернаторы и старые элиты
NB!
26.04.17
«Правительство служит только тормозом»
NB!
26.04.17
Нефтегазовая отрасль Казахстана: стагнация с политическими рисками
NB!
26.04.17
Похитителям невест может грозить до трех лет лишения свободы
NB!
26.04.17
Польский шлях на Одессу
NB!
26.04.17
Чехия «выполнила долг»: парламент страны признал Геноцид армян
NB!
26.04.17
Гладить нежно: как владимирские памятники отдали «безродному космополиту»
NB!
26.04.17
Страны Брейвика — «лидеры счастья»: новое измерение «шоковой терапии»
NB!
26.04.17
Совфед призывает Минфин не подТрунивать над населением
NB!
26.04.17
Четыре раненых мирных жителя в ДНР: сводка боевых действий за сутки