Долги за электроэнергию могут сорвать ремонт в Архангельской области

Архангельск, 20 мая 2005, 17:59 — REGNUM  На 18 мая 2005 года задолженность предприятий жилищно-коммунального хозяйства Приморского района энергетикам составила 5 197 000 рублей.

Как сообщила пресс-служба ОАО "Архангельская сбытовая компания", задолженность учреждений социальной сферы Приморского района сельской администрации за поставленную электроэнергию составила на 18 мая 3 320 000 рублей.

Из предприятий г.Котласа наибольшую задолженность имеют Котласское муниципальное ПОК и ТС и МП Горводоканал. У МП ЖКХ "Приводино" Котласского района сбытовая компания была вынуждена ограничить энергоснабжение. 19 мая состоялось заседание местного арбитражного суда по взысканию долга порядка 2 млн. рублей с МП ЖКХ "Приводино".

В муниципальных образованиях "Виноградовский", "Вельский" и "Шенкурский район" должниками Архангельской сбытовой компании по оплате электроэнергии являются, за малым исключением, все находящиеся здесь предприятия сферы ЖКХ. К примеру, у МУП "Теплоэнергия" Шенкурского района долг на 18 мая составил 1 122 000 рублей.

Основными должниками по области можно назвать ОАО "Архангельские коммунальные системы", задолжавшее сбытовой компании более 8 миллионов семисот тысяч рублей; долг в 4,1 миллион рублей числится за МУП ЖКХ "Катунино".

На селекторном совещании, проведённом и.о. генерального директора ОАО "Архангельская сбытовая компания" Николаем Кривцуновым, начальники межрайонных отделений компании отчитались о положении дел в области. В ближайшее время, заверили руководители отделений компании, будут приняты все возможные меры по устранению дефицита денежных средств, вызванного неплатежами потребителей, и ремонтной кампании в муниципальных образованиях не грозит срыв.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail